10 000 наименований доступной мебели и товаров для дома
Доставка по Крыму 3 раза в неделю

+7 978 700 14 55
IM.DomVnutri@gmail.com
Заказать звонок
Меню

Каталог Каталог Акции и Бонусы Акции и Бонусы Условия продажи Условия продажи Как сделать заказ Как сделать заказ Помощь Помощь Контакты Контакты

Как правильно выбрать офисное кресло?

Как правильно выбрать офисное кресло?

Как правильно выбрать офисное кресло?

Продумывая своё рабочее пространство, мы обычно уделяем много внимания помещению, его стилю и дизайну, пренебрегая при этом важностью хорошего рабочего кресла или стула. В среднем россияне проводят около 6 -7 часов в день сидя за работой. Именно поэтому важно убедиться, что Вы и Ваша спина чувствуете себя комфортно на рабочем месте. Многие научные исследования доказали, что сидя в неправильно, полулёжа, как обычно сидят многие из-за нехватки мышечного тонуса и отсутствия специальной поддержки со стороны офисного стула, можно заработать головную боль, проблемы с сердечно-сосудистой системой и боли в спине. Чтобы избежать этих неприятностей, следует выбирать для себя кресло, которое подходит Вам по росту и комплекции, а самое главное, способствует здоровой осанке. Вот почему выбор одного из самых важных предметов офиса должен быть воспринят со всей серьёзностью.

Предложение рынка огромно, поэтому подобная задача, купить офисное кресло, может оказаться реальной головоломкой. Стандартные, вращающиеся и нет, директорские, эргономичные, кресла для персонала… Потеряться очень легко. Учитывая, что все мы разные и потребности у нас различны, сложно найти уникальную модель и посоветовать её всем. Но существует несколько пунктов, которые нужно учитывать при выборе. О них и поговорим данной статье. Удобнее будет разделить её на две части. В первой части мы определимся, как именно и для чего будет использоваться кресло офисное. А во второй части рассмотрим, какие офисные кресла бывают, и что именно подойдёт именно Вам. Вопросы, которые стоит себе задать перед покупкой.

asynhronnuj-mehanizm.jpg

На какой бюджет Вы рассчитываете?

В первую очередь выбирая ту или иную вещь покупатель руководствуется ценой. Цены на кресла колеблются от трёх тысяч рублей и до бесконечности, за некоторые можно заплатить до 3000 долларов. Тем не менее будем считать, что средняя стоимость качественного кресла от десяти до двадцати пяти тысяч. Бюджет является первостепенным критерием при покупке. После его расчёта переходим к следующему по важности пункту. Необходимо оценить интенсивность использования.

Как часто вы будете использовать кресло?

Менее чем четыре часа в день

Мы рекомендуем Вам два типа

  • Классическое - с фиксированной спинкой и сиденьем, регулируемым по высоте. Преимущество таких кресел в недорогой цене, но возможность отрегулировать их полностью под себя ничтожно мала, как следствие, они плохо поддерживают спину и корпус. Мы советуем их только тем, кто точно знает, что не будет использовать кресло более нескольких часов в день
  • Офисное кресло с центрированным механизмом качания. Сидение и спинка связаны и отклоняются одинаково при наклоне назад. Удобно настраивается под вес пользователя.
Среднее время использования(от четырёх до шести часов в день)

Два рекомендуемых типа

  • Механизм перманент контакт: сиденье зафиксировано, а спинка отклоняется назад, когда на неё облокачиваешься спиной. Сама спинка может быть заблокирована в любой позиции. При этом из-за особенностей крепления спинки к сиденью только часть спины контактирует со спинкой и, соответственно, получает необходимую поддержку.
  • С асинхронным механизмом отклонения. Угол наклона может быть отрегулирован вручную индивидуально.
Интенсивное использование(Восемь часов и более)

synhronnuj-mehanizm.png


Синхронный механизм

В таком случае мы Вам предлагаем присмотреться к креслам с синхронным механизмом. Верхняя и нижняя часть отклоняется синхронно вперёд или назад в зависимости от направления движений пользователя. При этом спина получает необходимую поддержку, так как полностью находится в контакте со спинкой. Конструкции этого типа дают максимальный комфорт, предоставляя дополнительную поддержку как позвоночнику так тазу. Регулируется в зависимости от веса и роста.

Назад к списку новостей